Une spécialité sicilienne à base de pistaches de Bronte et de chocolat blanc.
Ingredients: simple!
50 g de chocolat blanc
4 g de pâte à pistaches
Préparation: Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc, ajoutez la pâte à pistaches
et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez dans vos moules en silicone. Placez au réfrigérateurs pour min 12 heures.
Vous pouvez utiliser cette recette pour garnir votre gâteaux ou biscuits, vos glaces ou... bien avec votre créativité!
Voici des exemples :
Pesto de pistaches
200 g de pistaches nature décortiquées
100g de parmesan ou grana padano
un verre d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail pelées
30 g de basilic
½ cuil à café de sel
Poivre du moulin
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans le robot mixeur et actionnez-le pour 2 minutes.
Ce pesto aux pistaches est parfait comme sauce pour vos pâtes (toujours "al dente"!!) ou pour des bruschette ou des crêpes...
Sagra del Pistacchio "Le Festival du pistache" du 1 au 8 Octobre à Bronte - Catane
2 commentaires:
Bonjour,
je suis très intéressée par les pistaches de Bronte mais comment réalise t -on la recette authentique de la pâte à pistache
Merci pour votre réponse
Cordialement
Bonjour,
je suis très intéressée par la pâte à pistache pour effectuer des recette, mais quelle en est sa recette authentique ?
Merci pour votre réponse
Cordialement
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