samedi 1 septembre 2007

Deux recette avec le pistache de Bronte

La crème de pistache

Une spécialité sicilienne à base de pistaches de Bronte et de chocolat blanc.
Ingredients: simple!

50 g de chocolat blanc
4 g de pâte à pistaches
Préparation: Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc, ajoutez la pâte à pistaches
et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez dans vos moules en silicone. Placez au réfrigérateurs pour min 12 heures.
Vous pouvez utiliser cette recette pour garnir votre gâteaux ou biscuits, vos glaces ou... bien avec votre créativité!

Voici des exemples :







Pesto de pistaches


Pour un gros pot.

200 g de pistaches nature décortiquées

100g de parmesan ou grana padano

un verre d’huile d’olive extra vierge

2 gousses d’ail pelées

30 g de basilic

½ cuil à café de sel

Poivre du moulin


Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans le robot mixeur et actionnez-le pour 2 minutes.
Ce pesto aux pistaches est parfait comme sauce pour vos pâtes (toujours "al dente"!!) ou pour des bruschette ou des crêpes...


Sagra del Pistacchio "Le Festival du pistache" du 1 au 8 Octobre à Bronte - Catane


2 commentaires:

Unknown a dit…

Bonjour,
je suis très intéressée par les pistaches de Bronte mais comment réalise t -on la recette authentique de la pâte à pistache

Merci pour votre réponse

Cordialement

Unknown a dit…

Bonjour,

je suis très intéressée par la pâte à pistache pour effectuer des recette, mais quelle en est sa recette authentique ?

Merci pour votre réponse

Cordialement